Senin, 02 September 2013

Resep Candy Pop Nastar

RESEP CANDY POP NASTAR



Bahan Kue :
  • 175 gr margarin
  • 175 gr keju edam
  • 175 gr tepung terigu
  • 3 butir kuning telur
  • 30 gr tepung maizena
Bahan Selai Nanas :
  • 150 gr buah nanas parut
  • Kayu manis tangkai secukupnya
  • 150 gr gula pasir
Bahan coklat celup :
  • Coklat putih
  • Pewarna makanan warna warni
 Cara Membuat  Candy Pop Nastar Ala Chef Degan :
  1. Untuk selai : Campur semua bahan selai lalu masak di atas api kecil hingga mengental. Lalu masukkan ke dalam nampan dan tunggu hingga dingin. Setelah dingin, bentuk seperti kelerang dan simpan dalam lemari es.
  2. Untuk nastar : kocok margarin hingga putih. Masukkan kuning telur satu persatu lalu kocok hingga tercampur.
  3. Tambahkan keju ke dalam adonan, kocok sampai rata.  Masukkan tepung terigu yang telah di ayak bersama tepung maizena, aduk sampai rata dan kalis. Diamkan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Bagi dan timbang adonan sekitar 8 gram, kemudian pulung adonan kemudian isi dengan selai nanas, kemudian bentuk bulat.
  5. Tata di atas loyang yang telah di oles dengan margarin, kemudian oles bagian atas nastar dengan kuning telur yang di campur dengan sedikit susu lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit, kemdian angkat dan dinginkan.
  6. Untuk coklat celup : potong potong kecil coklat putih, lalu tim dengan air mendidih. Bagi coklat putih ke dalam beberapa bagian, kemudian beri warna sesuai dengan selera lalu aduk rata.
  7. Celup ujung nastar satu pers

0 komentar:

Posting Komentar